Как пережить расставание после отношений

Как это происходит

Я знаю, что женщины могут быть безжалостны к тем, кого любили. Они не просто говорят: «Я больше не люблю тебя». Они медленно и тщательно ломают мужчину, убивая все, что ему дорого и что он ценит в себе — гордость, достоинство и самоуважение. Когда женщина разлюбила, она не просто уходит, она заставляет мужчину сдаться и признать свою неудачу.

Если вы спросите у мужчины, которого бросили, как он себя чувствует, то он, вероятно, не сможет описать свои чувства. Разрушение, которое он переживает, трудно понять мужским разумом. Когда женщина, которая когда-то любила его, начинает действовать, мужчина на какое-то время перестает быть человеком.

Сценарий расставания, которому женщины следуют, кажется  импровизированным, но на самом деле они действуют инстинктивно. Женщины расправляются со своими бывшими любовниками жестоко, как хищные звери.

Обычно люди обращаются к специалисту, когда им становится больно, страшно или одиноко. Если подходить к собственным проблемам умнее, т.е. хотя бы на шаг вперед прогнозировать события, то можно избежать похода к психологу.

Моральная подготовка к расставанию

Есть такие вещи в жизни, которые с вами, скорее всего, произойдут. Например, если вы состоите в отношениях с кем-либо, то у вас, скорее всего, произойдет расставание. Потому что в большинстве случаев, перед тем как человек вступит в брак, он успеет побывать несколько раз в отношениях с другими людьми. Потом какие-то отношения перетекают в брак. И даже брак в 85% случаев распадается.

Следовательно, когда вы вступаете в отношения, то должны быть морально готовы к тому, что они могут закончиться. И, если вы знаете, что переживаете расставание достаточно тяжело и трагично, то было бы неплохо проработать это в себе до расставания. Потому что, если вы это сделаете, то данное действие повлияет и на сами отношения. То есть, например, вы не будете пытаться их сохранить, зная при этом, что вы делаете это только, чтобы избежать боль расставания.

Что не нужно делать, после расставания и почему?

Итак, если у вас все-таки произошло расставание или развод, то не нужно:

  1. Пытаться понять, почему так произошло.
  2. Учиться на этом.
  3. Осознавать то, что случилось.

Почему? Ответ прост – все это произошло лишь по одной причине: потому что это могло произойти.

Почему именно так поступил ваш партнер, вы, наверняка, никогда не поймете, так же как вы сейчас не понимаете мотивацию Илона Маска. Например, есть человек, с которым вы некоторое время общались, но он совершенно другой, не похож на вас и у него есть какая-то своя внутренняя мотивация, которую даже сам он часто не осознает. Люди зачастую сами не осознают свою собственную мотивацию. Тогда с чего вы решили, что сможете понять своего партнера и узнать, почему он так поступил? Мы себя понять полностью не в состоянии, соответственно мы не можем понять другого человека.

Внутренние конфликты

Итак, вопрос не в том, чтобы понять, как избежать боли расставания, а в том, чтобы понять, почему это вас так сильно беспокоит. Ответ прост – потому что у вас есть какие-то внутренние конфликты, которые вы не решили и которые заставляют вас это делать. Поэтому, абсолютно не важно, почему от вас кто-то ушел, потому что, пока вы не решите этот внутренний конфликт в себе – ничего не изменится. Но этот внутренний конфликт совершенно не зависит от другого человека. То есть, разбираться, почему именно в этих отношениях так произошло, не имеет никакого смысла. Более того, когда вы этот внутренний конфликт решите, то, скорее всего, и разбираться вам в нем не захочется, потому что не будет внутренней боли.

Причины внутренних конфликтов

Почему же для нас изначально все так травматично? Ответ связан с эволюцией. В далекие времена мы жили в маленьких племенах (30-50 человек), и отношение к нам других людей нам важно, так как от этого зависело выживание. Например, если человек с кем-то поссорился, то этот кто-то может мне навредить, и следовательно вероятность погибнуть раньше срока увеличится. Итак, когда возникает внутренняя боль, то она связана либо с конфликтами на уровне вашего воспитания, либо ваша эволюционная память.

Заключение

Итак, подведем итог. Лучшее, что можно сделать перед вступлением в отношения – это проработать страх быть брошенным, страх, что вас будут использовать и страх, что эти отношения закончатся, и вы останетесь одни. Далее, если вы закончили отношения, то не нужно искать причину своих страданий в этом человеке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector