Почему девушки любят кавказцев 

Почему кавказцы нравятся девушкам

В чем отличие южан от более северных народов? В массе своей южные народы, не только кавказцы, но и итальянцы, например, гораздо экспрессивнее. Южане громче радуются, яростнее спорят, быстрее разгораются конфликты, то есть они могут страшно разгневаться, а потом быстро отойти и обнять как родную.

Помимо этого, парни с Кавказа даже стандартную формулу «Девушка, можно с вами познакомиться» произносят не вопросительно, а утвердительно. И у такого поведения есть причины. Южане растут в патриархальной среде, там принято, что мужчина открыто демонстрирует свое превосходство. В том числе по этой причине есть склонность к покупке дорогих машин, одежды, украшений.

Но просто вещей недостаточно, важно вести себя максимально уверенно, нужно быть главным в этой комнате, иначе это место займет кто-то другой. При этом подчиняться старшему не зазорно, но среди женщин и ровесников необходимо быть на вершине иерархии.

Для общения с девушками такое хозяйское поведение подходит просто отлично. Да, есть большое количество девушек, которые называют данный подход грубым, мужланским, но на уровне эмоций такое поведение более притягательное, чем робкие комплименты и пресная вежливость.

Женщины, про грубость говорят, когда не получают желаемого, а когда видят мужчину, способного дать сильные эмоции, порой забывают обо всем остальном. Большая часть женщин воспринимают отношения только в качестве эмоций. Они хотят амплитудных переживаний, ярких впечатлений, а если сравнивать любой северный народ с южным, то южане всегда будут эмоциональнее.

Женщины чувствуют себя в компании такого мужчины как в парке аттракционов. Страшно, но весело. При этом страшно — это не всегда плохо, а бывает даже наоборот. Ведь зачастую пугают не громкие крики, а твердость, принципиальность и способность стоять на своем.

Мужчина, готовый до конца защищать свои интересы, выглядит для девушки как сильный и перспективный партнер.

Пусть он может иногда быть достаточно жестким и строгим, зато сможет защитить ее от любых неприятностей. Это именно так воспринимается. Подобное впечатление производит любой мужчина с твердым характером, но среди кавказских парней таких больше, потому что культура их родины не настолько компромиссная и мягкая, как западные ценности.

Свидание

Из-за разности культуры отличаются и подходы к свиданиям. Рядовая встреча с сайта знакомств у большинства происходит по известной схеме: погуляли, поговорили о новых сериалах, выпили кофе и разбежались.

Девушка может предсказать каждый эпизод этого спектакля с точностью до минуты, включая робкую попытку ее поцеловать под конец. Другое дело, когда начинаются поездки на заниженной тачке, либо наоборот они едут на высоте крыш других машин из потока, уже в этот момент можно представить себя красавицей, которую похитил молодой джигит. Это хоть и страшно, но зато нечто новенькое, нежели скучные гулянки с кофе и попытками целоваться.

Привычки и поведение

У кавказских мужчин абсолютно иные привычки, другой стиль общения. Их поведение женщине более трудно предсказать, и подобная экзотичность порой привлекает. Даже серьезные женщины в строгих брюках и дорогих очках превращаются в любопытных старшеклассниц, когда пахнет перспективой новых и незнакомых еще переживаний. Причем экзотика не заканчивается на первом свидании, чем дальше — тем больше. Повторюсь, у парней с юга совсем другое восприятие отношений.

Традиции и семья

Главная причина, почему мужчина не цепляет женщину, почему она быстро теряет интерес — это фейковая серьезность, это история, когда он почувствовал к ней необычные ощущения и уже начинает планировать с ней семью, детишек, видит в ней свою суженую, жену, причем это не продукт взвешенного взрослого решения, это какой-то инфантилизм, причем в крайней степени.

Кино и фильмы эту эмоциональную модель поведения поощряет и возводит в культ, а история Ромео и Джульетты идет еще дальше. Нам рассказывают о том, что и семья не важна, если вы друг друга любите. Хотя какая это любовь, просто какие-то страдания, зависимость, переживания и не более того. У мужчины с Кавказа такой опции нет.

В традиционной семье требуется согласие родителей, то есть женщина должна быть подходящей, и это работает как преимущество. Вы знаете, мужчина попадает в ситуацию, когда этот запрет показывает, что есть что-то важнее, чем эмоции и удовольствие сегодня. Мужчина уже начинает чуть иначе прогнозировать и планировать свое будущее.

Мужчине из традиционной семьи гораздо сложнее завысить уровень значимости к женщине, и баланс автоматически начинает смещаться в его сторону. Также в патриархальных обществах не любят компромиссов, там на все должен быть четкий порядок, своя традиция.

И традицию берегут как святыню: ты можешь зайти в наш дом, обедать с нами, мы будем тебе рады, но ты должен уважать порядки нашего дома. Веди себя почтительно, не делай глупости, не приноси с собой свой жизненный устав. А вот культура глобализации напротив построена на компромиссах. Она не имеет собственных четких рамок и уставов. Единственное, что можно сейчас уверенно назвать традицией глобальной культуры — это обычай переобуваться на лету.

Это может быть хорошо для международной политики, развития технологий и экономики, но, когда мы говорим про отношения, компромиссы всегда идут во вред, потому что чем дольше обсуждается решение на кухне, тем медленнее оно принимается. Проблемы начинают накапливаться и в паре начинаются прямые конфликты и ругань.

Бескомпромиссность мужчин с Кавказа привлекает женщину, кто бы что про это не говорил. Она видит человека, способного создать в отношениях четкие правила. Это значит, что сама девушка может быть свободна от сложных решений, а так гораздо комфортнее.

Решения бывают хорошие и не очень, но для девушки важнее не результат этого выбора, а эмоциональный фон. Главное здесь то, что мужчина здесь делает выбор самостоятельно и в нем не сомневается, а женщине при этом нравится, что ее партнер гордый независимый джигит, который всегда знает, как ему в той или иной ситуации правильно поступить.

Мужчина здесь делает выбор самостоятельно и в нем не сомневается — это нравится женщинам.

Отношения

Кавказцы в отношениях ведут себя так гордо потому, что в их культуре женское четко отделено от мужского. Там, где есть сильные традиции, всегда есть четкая иерархия, у тех, кто вырос в глобальной культуре, иерархия размыта максимально.

Популярное мнение говорит, что женщину нужно добиться, получить ее разрешение, поэтому парень на свидании выглядит как третьеклассник, которому страшно отпроситься в туалет у строгой учительницы. А женщине хочется, чтобы мужчина сам был с ней строгим, иногда даже жестким, если ситуация будет вынуждать. Так они и сидят напротив друг друга, и не могут решить, кто какую роль будет играть, а в патриархальных культурах этого нет.

Ты замечал, как южные мужчины реагируют на отказ девушки? В худшем случае оно их удивляет, а в лучшем, ну ладно, через минуту подойдут к другой и запариваться не будут. Есть такая непосредственность. Никакого страха отказа, какой-то рефлексии он не испытывает, он просто идет и делает, потому что чувствует за собой право и настроен на успех.

Сейчас неважно, адекватно он себя оценивает или нет, важно понять, почему он так легко относится к знакомству и не трусит перед женщиной, вот что нас с вами интересует. Дело в том, что патриархальная культура четко делит мужской и женский мир, человек с детства имеет четкую картину мира: папа сильный и смелый, он принимает все решения. Отец может быть жестким, но он всегда прав.

А мама — это любовь, нежность и забота. Ребенок видит это разделение и воспринимает это как норму. Когда молодой человек подрастает, он начинает так же воспринимать мужчин и женщин. Друг или старший мужчина может мериться со мной силами, спорить, а женщина заботиться и дарит нежность, либо мы вряд ли будем с ней общаться.

Поэтому жители мегаполиса для них выглядят как аномалия, мужчина не может решиться даже слова сказать, а женщина позволяет себе порой наглость, агрессию. Процент разводов в мегаполисах выше в 3-5 раз, чем на Кавказе, это заставляет думать, что в средней полосе не знают, что такое семья. Все либо распущенные, либо слабые, примерно такое мнение существует.

Конечно идеализировать отношения на Кавказе не стоит, потому что процент разводов растет, и далеко не в каждой семье есть идиллия, но, если мы делаем отсылку к конечному результату, он лучше, чем у большинства из нас, чем у жителей мегаполисов и средней полосы России.

Вывод

Сложившаяся в твоей голове картина мира и представление об отношениях во многом закладывают в нас, то самоопределение, благодаря которому мы позволяем себе то или иное поведение. Если у тебя в детстве не было правильной картинки формации отношений и семьи — их необходимо восполнять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector